제안
    다음으로 바로 이동:

      콘티넨탈 코리아 개인정보 처리방침

      콘티넨탈 코리아(이하 “콘티넨탈”)는 귀하의 개인정보를 보호하고 이와 관련된 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립 ∙ 공개합니다.

      1. 개인정보 처리 목적, 처리 항목 및 보유기간

      입력한 개인정보는 콘티넨탈이 아래 나열된 목적을 위해 처리합니다. 콘티넨탈은 법령에 따른 개인정보 보유∙이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의받은 개인정보 보유∙이용기간 내에서 개인정보를 처리∙보유합니다.

      개인정보 처리 목적

      처리 항목

      보유기간

      콘티넨탈에 문의

      (예: 문의 양식 등)

      [필수항목] 성명, 이메일, 국가

      [선택항목] 전화번호

      개인정보 처리 목적 달성 또는 동의 철회 시까지 보유하며, 이후 지체 없이 해당 정보를 파기합니다.

      뉴스레터/광고 및 마케팅/고객 설문 조사

      [선택항목] 성명, 이메일, 국가, 전화번호

      개인정보 처리 목적 달성 또는 동의 철회 시까지 보유하며, 이후 지체 없이 해당 정보를 파기합니다.

      2. 개인정보의 제3자 제공

      콘티넨탈은 다음과 같이 제3자에게 데이터를 제공하고 있습니다.

      제공받는 자

      제공목적

      제공항목

      보유기간

      Continental AG와 (독일) 주식회사법 15 ff.에 의거한 Binding Corporate Rules(구속력 있는 기업 규정)에 따른 관련 회사

      콘티넨탈 코리아 연락처로 접수된 문의가 특정 법인에 대한 문의 사항인 경우, 해당 법인이 직접 처리 및 대응

      [필수항목] 성명, 이메일, 국가

      [선택항목] 전화번호

      개인정보 처리 목적 달성 또는 동의 철회 시까지 보유하며, 이후 지체 없이 해당 정보를 파기합니다.

      3. 개인정보의 처리위탁

      앞서 언급한 개인정보의 처리를 보장하기 위해 콘티넨탈은 다음과 같이 데이터 처리 업무를 위탁하고 있습니다.

      위탁 받는 자

      위탁하는 업무의 내용

      Leuchtfeuer Digital Marketing GmbH (Hannover, Germany)

       개인정보 데이터 저장 및 보관 처리

      AWS(Amazon Web Services EMES SARL, Luxemburg)

      개인정보 데이터 저장 및 보관 처리

      4. 정보주체의 권리∙의무 및 행사 방법

      정보주체로서 귀하는 콘티넨탈에 대해 언제든지 개인정보 열람∙정정∙삭제∙처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다. 이러한 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 “개인정보 처리 방법에 관한 고시(제2020-7호)” 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하여야 합니다.

      개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한될 수 있으며, 개인정보의 정정 및 삭제요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

      콘티넨탈은 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정∙삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

      5. 개인정보 파기 절차 및 방법에 관한 사항

      콘티넨탈은 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

      개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

      • 콘티넨탈은 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 콘티넨탈의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
      • 콘티넨탈은 전자적 파일 형태로 기록∙저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록∙저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

      6. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항

      콘티넨탈은 안전성 확보에 필요한 기술적∙관리적 및 물리적 보안 조치를 사용하여 귀하가 콘티넨탈에 제공한 개인 정보가 분실∙도난∙유출∙위조∙변도 또는 훼손되지 않도록 보호하고 있습니다. 이러한 보안 조치는 최신 기술에 따라 지속적으로 개선되고 조정됩니다. 암호화되지 않은 형태로 공개된 데이터는 제3자가 볼 수 있습니다. 따라서 인터넷을 통한 데이터 전송(예: 암호화되지 않은 이메일을 통해 통신하는 경우)에서는 안전한 전송이 보장되지 않는다는 점을 알려드립니다. 그러므로 민감 정보는 전부 전송하지 않거나 보안 연결(SSL)을 통해서만 전송해야 합니다. 브라우저의 주소 표시줄("https")을 통해 연결의 SSL 상태를 확인할 수 있습니다.

      7. 개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 그 거부에 관한 사항

      콘티넨탈의 웹사이트/웹 앱을 방문하면 정보가 이른바 쿠키(작은 텍스트 파일) 형태로 귀하의 컴퓨터에 저장될 수 있습니다. 기술적으로 필요한 쿠키는 웹사이트의 운영을 보장하기 위한 목적으로만 사용됩니다. 기타 쿠키(예: 웹사이트 사용과 관련된 쿠키)는 사용자가 동의한 경우에만 생성됩니다(쿠키 정책참조). 사용자는 브라우저 설정에서 쿠키 사용을 거부할 수도 있습니다. 그러나 쿠키 사용을 거부할 경우 이 웹사이트/웹 앱의 여러 가지 기능을 제대로 사용하지 못할 수도 있습니다.  

      8. 개인정보 보호책임자에 관한 사항

      콘티넨탈은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

      개인정보 보호책임자

      개인정보 보호 담당부서

      성명: 전민아

      직책: 이사

      연락처: 031 697 3808

      부서명: 커뮤니케이션

      담당자: 김수경 사원

      연락처: 031 697 3820

      개인정보 보호 담당부서에서 개인정보 열람청구 업무를 담당하고 있으므로, 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 위 부서에 할 수 있습니다.

      9. 권익침해 구제방법

      기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.

      • 개인정보분쟁조정위원회: (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
      • 개인정보침해신고센터: (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
      • 대검찰청: (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
      • 경찰청: (국번없이) 182 (cyberbureau.police.go.kr)

      10. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

      이 개인정보 처리방침은 2021.7.27 부터 적용됩니다.