提案
    直接進む
      2019年10月23日

デジタルキー: コンチネンタルのスマートフォンベースのアクセスソリューション

• コンチネンタルのCoSmAソリューションにより、スマートフォンを使用して車両を開けたり、他の人と車両キーの共有が可能に

• すでにOEMの車両アーキテクチャに組み込まれているコンチネンタルの新アクセスソリューションは、初めて量産に入ります

テクノロジーカンパニー・コンチネンタルのスマートデバイス統合アクセスソリューションCoSmAにより、自動車業界のデジタル化がどのようになるかを実証しています。 車のキーに加えて、スマートフォンに仮想キーを受け取ります。アプリを使用すると、Bluetooth Low Energy(BLE)を介してリモートで車両のロックを解除できます。

CoSmAの仮想キーは、Key as a Serviceソリューションを可能にします

コンチネンタルのソリューションを使用すると、車両の所有者は多数の仮想キーを同時に受け取ることができるため、仮想キーを他のドライバーに送信するだけで、家族や友人などと簡単に車両を共有できます。 「新たな車両にCoSmAソリューションを統合することは、コネクテッドビークルと自動車産業のデジタル化の時代における重要なマイルストーンを示します。」このように述べるのは、コンチネンタルのボディ&セキュリティ、インフォテインメント&コネクティビティ両事業部長を務めるヨハン・ヒーブル(Johann Hiebl)です。 「ユーザーに完全なデジタルユーザーエクスペリエンスを提供するだけでなく、コンチネンタルのCoSmAが自動車メーカーと直接量産に入るのは今回が初めてです。」

BLEのハードウェアに加えて、CoSmAは、キーが作成され安全に処理されるContinental.cloudのバックエンドキー管理を構成します。 CoSmAはAndroidおよびAppleスマートフォンで動作し、ハードウェアまたはスマートフォンのベンダーに限定されません。

利用可能なドキュメント

詳細を表示 詳細を非表示