提案
    直接進む
      2020年5月4日

ヴィテスコ・テクノロジーズ、オートモーティブ・ブランド・コンテストでダブル受賞

• 「ブランドデザイン」、「デジタル」部門で受賞
      • 新しくモダンなイメージが全チャネルをカバー、他に類を見ないイメージ

名誉あるオートモーティブ・ブランド・コンテスト2020において、ヴィテスコ・テクノロジーの新ブランドが「ブランドデザイン」と「デジタル」部門で受賞しました。2019年10月、コンチネンタルのパワートレイン部門は新名称の下で独立、全く新しいブランドとそのブランド価値で、ヴィテスコ・テクノロジーは電動ドライブトレインを中心とした継続可能な戦略を遂行してきました

「ヴィテスコ」という新しい名前はラテン語で命や生活を表す「Vita」から取られ、エネルギー、スピード、俊敏性を表し、その流れるような形状が企業ロゴに反映されています。イニシャル「V」はダイナミックなブランドシンボルです。ブランドアイデンティティにおける大事なブランドカラーは、白色とともに使用される、目を引く黄色です。この全く新しく、新鮮なイメージで、ウェブサイト、ソーシャルメディア、イントラネットといった、全デジタルチャネルに展開され、過去のアイデンティティから脱却しただけではなく、オリジナル性を作り上げています。

「新会社を設立する場合と異なり、新ブランドの誕生という今回のケースは、特に複雑なプロセスでした」このように語るのは、ヴィテスコ・テクノロジーズのコミュニケーションズ責任者であるアンネ=カトリン・ブロイ(Dr. Anne-Kathrin Bräu)です。「ポジティブな雰囲気で、かつ新アイデンティティ、ミッション、ビジョン、そして独自のプロファイルを持つブランドの立ち上げを限られた時間で検討しなくてはなりませんでした。タイトな期間に関わらず、素晴らしいスタイルですべてを達成できたという事実がこの受賞によりハイライトされ、全チームの誇りになります。」コアチームは、新ブランドデザイン構築プロジェクトを主導したthjnkグループと、そのグループ会社デザインエージェンシーlovedのサポートを受けました。

2011年に始まったオートモーティブ・ブランド・コンテストは自動車業界唯一の国際デザインコンテストで、本業界の主要イベントとなりました。13カテゴリーと4つの特別カテゴリーに贈られる本賞は、全メディアと製品に対してそのブランドを首尾一貫して使用していることに焦点が当てられています。このコンテストは、ドイツ連邦議会下院のイニシアチブのもとドイツ企業のデザイン技術向上を目的として1953年に設立されたドイツデザイン評議会によって開催されています。320社以上に支持され、この組織は、世界における広報コンピテンス、デザイン、イノベーション、ブランド分野の知識トランスファーの中心的存在となっています。

オートモーティブ・ブランド・アワード授賞式は2020年秋に開催される予定です。

オンラインで受賞作品が紹介されています。Link

利用可能なドキュメント

詳細を表示 詳細を非表示