提案
    直接進む
      2020年8月1日

ヴィテスコ・テクノロジーズ、新ブランドアイデンティティでレッド・ドット・デザイン賞2020受賞

• ロゴデザインが「ブランドデザイン&アイデンティティ」カテゴリー受賞

• 卓越した空間ブランドコミュニケーション: 審査会による新オリエンテーションシステムへの評価

• B2Bセクターにおけるクリーンなドライブテクノロジーの表現が優れた見た目が注目を集める査会による新オリエンテーションシステムへの評価

最新ドライブテクノロジーのリーディングサプライヤーであるヴィテスコ・テクノロジーズはレッド・ドット・デザイン賞2020において、2つの賞を受賞しました。オートモーティブサプライヤーの際立ったデザインが「ブランドデザイン&アイデンティティ」と「空間コミュニケーション」のカテゴリーで評価されたことは名誉あることです。数週間前にヴィテスコ・テクノロジーズは、そのブランドデザインで2つのオートモーティブ・ブランド・アワードを受賞しています。2019年10月から独立組織として運営を開始したコンチネンタルのパワートレイン部門はコーポレートデザインで受賞したこの4つの賞を誇りに思っています。

ヴィテスコ・テクノロジーズは、Thjnkグループに属する、ハンブルグのlovedと共に、全く新しいロゴデザインを構築し、ブランドデザインを発表しました。「ヴィテスコ」は情熱、ダイナミクス、ムーブメントを流れるような形状で表現しています。イニシャル「V」はダイナミックなブランドシンボルです。白色とともに使用される目を引く黄色がブランドカラーで、全てのデジタルチャンネルと同様に、建物や車両、場所やイベントといった様々な世界中のタッチポイントで展開されています。

「この外観は私たちの業界内ではユニークで、B2Bセクターにおいて、ヴィテスコ・テクノロジーズが持続可能なドライブテクノロジーとeモビリティのエキスパートだと認識されることに貢献しました。」とヴィテスコ・テクノロジーズのコミュニケーションズ責任者であるアンネ=カトリン・ブロイ(Dr. Anne-Kathrin Bräu)は説明します。「短期間で立ち上げなければならなかったこの新ブランドの構築は、とても複雑なプロセスでした。このプロセスは楽しくもありましたがとても過酷なものだったので、レッド・ドット・デザイン賞のような名声ある審査会で評価されたことは、いっそう嬉しく思います。」とも語りました。

レッド・ドット・デザイン賞について

レッド・ドット賞は世界中のデザイナー、代理店、企業にデザイン評価のプラットフォームを提供しています。2020年は50か国から合計6,992もの独創的なプロジェクトやブランドがこのコンテストに参加しました。「グッドデザインと独創性の探求」のモットーのもと、様々な国籍の24名の審査員が今年の参加者をオンラインで評価し、それぞれの作品とブランドをプロフェッショナルな視点で個々にかつ広範囲に審査しました。彼らは特に構造、アイデア、インパクトに注目し、高度なデザイン品質と独創性の点から、専門家を納得させたプロジェクトが受賞しました。

受賞ブランドとプロジェクトは、2020年10月からレッド・ドットのウェブサイトで紹介されています。インターナショナル・イヤーブック・ブランド&コミュニケーションデザイン2020/2021は2020年11月に発売の予定です。

レッド・ドット賞について: https://www.red-dot.org/de

利用可能なドキュメント

New Content Item